«Время молодых» покоряет Ямал

Лидер молодежного крыла ЛДПР из Надыма Сергей Гудков о себе и перспективах организации «Время молодых».

Отделения молодежной организации ЛДПР существуют во всех 85 субъектах Российской Федерации. На Ямале молодежное крыло партии появилось с момента создания ЛДПР. В 2010 году организация получила название «Время молодых», она отстаивает интересы молодого поколения.

Сергей Гудков родился 16 мая 1988 года в Надыме (ЯНАО) в многодетной семье, кандидат в мастера спорта по плаванию, неоднократный призер фотоконкурсов различного уровня, увлекается музыкой (диджей). В ЛДПР занимает должность заместителя координатора по работе с молодежью, с 1 октября 2015 года назначен руководителем Молодежной организации ЛДПР на Ямале «Время молодых». Помощник депутата Законодательного Собрания ЯНАО Александра Голубенко.

– Сергей, в сутках всего 24 часа. Расскажите, как вы всё успеваете, в чем секрет?

– Я с раннего детства всегда был очень целеустремленным и ответственным. Работы никогда не стеснялся и не боялся: работал и грузчиком, и курьером, и оператором, и разнорабочим. Сейчас работаю в «Радиотелевизионной корпорации «ВКС» менеджером по рекламе, по совместительству фотокорреспондент в газете «Надымские известия». Думаю, нужно просто правильно распределять свое время, не поддаваться лени, занимать активную жизненную позицию и главное – помогать людям.

– В ЛДПР много молодых людей, наверняка их привлекают интересные идеи и проекты партии?

– Молодёжь – будущее не только Ямала, но и России. Руководство ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским прекрасно это понимают, именно поэтому партия старается дать дорогу молодым, чтобы они в полной мере могли реализовать себя в политической карьере. Сегодня на Ямале реализуется уникальный проект «Кадровый резерв ЛДПР». В последующем его участники смогут претендовать на руководящие должности в партийной структуре. Согласитесь, реальный шанс подняться по социальной лестнице, скажем, парню или девушке из простой семьи предоставляет не каждая парламентская партия. Думаю, для молодежи это имеет не последнее значение. Совсем недавно мы запустили новый проект «Помощь некоммерческим общественным организациям Надыма». На Газели партийцы помогают бюджетным учреждениям Надыма в транспортировке грузов и пассажиров на безвозмездной основе. Считаю, это реальная помощь в условиях усложнившейся экономической обстановки.

– Представители молодежной организации ЛДПР и партийцы это два разных объединения?!

– Нет, партийцы до 30 лет – автоматически являются представителями молодежки. В принципе, всё, что делает Молодежная организация, это работа партии.

– Как можно стать членом вашей организации?

– Наша организация очень популярна у молодёжи – за полгода моей работы количество активистов увеличилось более чем в 2 раза. Проведено более 20 митингов и пикетов, около 30 акций. В молодежную организацию мы принимаем с 14 лет, без каких-либо ограничений. Мы открыты для всех! Не умеет – научим, не знает – подскажем! Главное, чтобы жизненные взгляды совпадали.

– С какими трудностями сталкивается молодежная организация? Вы предоставляете льготы для членов объединения?

– Молодежный Центр ЛДПР абсолютно бесплатно предоставляет посещение спортивных и тренажерных залов, но пока не во всех районах. Вот вам и первая трудность: как услышат, что мы от ЛДПР – сразу отказывают, либо дают зал в очень неудобное для посещения время. Сейчас решается вопрос о предоставлении тренажерного зала в Салехарде. Также оказываем поддержку тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию в виде материальной помощи и юридических консультаций. Кроме того, ежегодно проводятся молодежные съезды и лагеря, на которые отправляются активисты, наиболее проявившие себя в общественной деятельности.

Трудности иногда создают власти, но в последнее время это стало происходить реже, чем раньше. К сложностям мы готовы.

– Как вы оцениваете работу других молодежных объединений?

– К сожалению, многие молодежные объединения либо плохо работают, либо плохо взаимодействуют со СМИ и поэтому их не видно и не слышно. А наши представители регулярно проводят акции, приуроченные к всероссийским праздникам, поздравляют жителей Ямала, дарят им сувениры от партии, проходят ежегодные автопробеги по округу в ходе которых мы принимаем обращения граждан. Автопробег – это еще одно доказательство деятельности ЛДПР в регионе, желание быть ближе к народу.

– Какие у вас дальнейшие планы?

– Планов очень много. Конечно, мы будем расширять наш штаб, привлекать все больше участников, расширять льготы для сторонников, стараться обеспечить всех молодых специалистов-северян рабочими местами с достойной зарплатой, поддерживать молодые семьи, отстаивать предоставление для молодёжи скидок на приобретение жилья. Всё это очень важно для достойной жизни на Ямале. ЛДПР не собирается сдавать свои позиции в регионе, напротив мы намерены наращивать свою деятельность и завоевывать сторонников. У нас для этого есть и силы и желания.