Владимир Жириновский: в 1917 году народ просто обманули

посмотреть это видео на youtube

Выступая на заседании Всемирного Русского Народного Собора, Владимир Жириновский жестко раскритиковал революционные события в России вековой давности. Он убежден, что большевики разрушили Россию, а ее народ банально обманули.

«Ленин дал определение революционной ситуации – это когда верхи не могут, а низы не хотят. Но это неправильно. Верхи всегда могут, потому что у них власть, армия, полиция, ресурсы. Осенью 1917 года Петроград снабжался лучше всех столиц воюющих государств. Никаких карточек не было. Отстояв в очереди, можно было купить столько хлеба, сколько было нужно. Ведь и сегодня в Петрограде хлеба не хватает, потому что все вагоны заняты экспортом. Это что значит, что у нас опять революционная ситуация? Нет, конечно! Поэтому не нужно говорить, что и тогда была революционная ситуация. А вот о том, что низменные чувства народа всегда можно искусственно разбудить – об этом стоит сказать.

Во Франции тех, кто агитировал солдат за то, чтобы дезертировать, расстреливали на месте, а у нас большевистские агитаторы свободно вели работы в окопах. Это демократизм русских офицеров, которые не хотели своих убивать. И вот до людей «достучались»: они пошли громить-крушить, а нам будут говорить, что это воля народа. Разрушать, воровать, грабить, жечь очень легко. А когда опомнились, уже был создан ЧК, куда призвали работать иностранцев: китайцев, венгров, прибалтов. Русским было жалко своих расстреливать тысячами, а этим плевать на русскую кровь. В итоге вместо обещанного социального прорыва были уничтожены миллионы, кто не согласился с переворотом и новой властью. Было разгромлено государство, армия, церковь, наука, суды, полиция – все вырезано под корень. Последними вывезли философов на теплоходе. Где еще такое было в мире? Миллионы людей погибли, а сколько еще были лишены прав? Моя мама была из семьи пораженных в правах, и однажды, еще девочкой, она пришла на общее собрание в родной Рузаевке. И ей прямым текстом говорят: а ты, Шура, выйди, ты – из семьи лишенных прав. Это уже не контрреволюция, а настоящее издевательство над русскими!», – возмутился Владимир Жириновский.

Еще один миф, считает Председатель ЛДПР, связан с тем, что Россия до революции якобы была отсталой страной.

«В 1931 году Сталин якобы сказал, что раньше Россия везде проигрывала из-за своей отсталости. Это чушь! Какая отсталость? Остановили татаро-монгольское нашествие – это была крупнейшая империя в истории человечества, они 40 миллионов человек вырезали, а мы их остановили. Это получается, что мы были более отсталыми, чем они? Наполеона остановили и гнали до Парижа – Франция в то время сильнейшей страной Европы была. Или, может, турки были более развиты? Но и их мы много раз побеждали, а проигрывали исключительно под давлением Европы. В 1913 году Россия была одной из самых развитых стран Европы. Царский рубль был самой весомой валютой Европы, а никакой не советский червонец – его никто не принимал. Все золото, все богатства, накопленные царем и народом, большевики вывезли за рубеж. Все банки и казна были пусты! Мы не были отсталыми. В 1917 году у России было больше всего оружия: танки, самолеты, патроны, телефоны – все было. На апрель 1917 года было намечено взятие Константинополя. Адмирал Колчак прорабатывал эту операцию. Там развивался бы русский флаг. Но вместо этого Колчака убивают через 3 года в Иркутске. И если бы не революция, то русская армия вместе с британской и французской стояла бы в Берлине в 1918 году, и никакого фашизма не было бы, не было бы Второй мировой войны», – убежден политик.

И сегодня эта смута в России так и не кончилась, считает Владимир Жириновский.

«Только у нас в стране какая-то девушка из развлекательной программы может заявить о намерении баллотироваться, и все ее будут обсуждать. Она, конечно, президентом не станет, но ведь это смятение умов. Смута! В США, во Франции, в Германии выдвигают на пост главы страны лидеров партий, губернаторов, сенаторов, депутатов, а у нас шоу-вумен идет, да еще и начинает решать вопрос, чей Крым. За это посадили в тюрьму несколько человек, а почему она на свободе тогда? Опять право для одних и беззаконие для других. А что в Донбассе происходит? Это таких офицеров и граждан воспитала советская школа, что в итоге русские убивают русских? Их воспитывали крушить Запад, а они на Донбасс пошли, против своих граждан воевать. А все потому, что русский вопрос закрыли в 1917 году. Создали вместо него советского человека, который в 1991 году пропал», – заключил лидер ЛДПР.