Владимир Жириновский: ЛДПР отличается от других партий

В России сегодня официально стартовала президентская избирательная кампания. Лидер ЛДПР поделился своим мнением по поводу хода предвыборной гонки и объяснил, почему он участвует в выборах.

18 декабря в России официально объявили о начале президентской избирательной кампании. Владимир Жириновский предложил поставить на всех избирательных участках страны КОИБы – специальные комплексы обработки избирательных бюллетеней, так называемые «электронные урны». В этом случае, подчеркнул лидер ЛДПР, выборы будут честными. Но пока всего на 30% участков в России поставят КОИБы, напомнил Владимир Жириновский.

«В нашей стране оппозиция еще ни разу к власти не приходила. Поэтому здесь мы вынуждены работать в тех условиях, какие нам были созданы. КОИБы ведут подсчет голосов гораздо эффективнее, чем тогда, когда это происходит вручную. Здесь у нас будет всего 30% КОИБов, так эти условия наоборот, вызывают интерес к борьбе. Может быть, мы и будем той самой силой, тем самым пробивным камнем, который сломает стену негативного отношения к оппозиции? 1153 года нашему государству, но ни разу оппозиция легально не приходила к власти», – отметил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский напомнил, с чего началось негативное отношение к оппозиции в России.

«У нас привыкли, что оппозиция – это декабристы, собиравшиеся убить царя. Или оппозиция – большевики, захватившие власть в 1917 году и незаконно сдавшие ее в 1991-м году. Они хвалят Сталина, террористам ставят памятники, улицы названы их именами. И с этим никто не борется, кроме ЛДПР. Мы единственные требуем прекратить это, вернуть прежние названия всем городам.

ЛДПР отличается от всех других партий. Мы говорили и говорим о том, каким должно быть устройство страны, какой должна быть внешняя политика – поворот на юг. И люди нас слушают, поэтому у ЛДПР – хорошие шансы на этих выборах», – заключил Председатель ЛДПР.