В Новом Уренгое работа эвакуатора дороже проката лимузина?

В адрес депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Ивана Вершинина обратился житель города Новый Уренгой.

В своем обращении он пожаловался на сумму, которую ему пришлось уплатить за работу эвакуатора, доставившего его транспортное средство на штрафстоянку. По словам обратившегося, 18 марта он припарковал свой авто на улице Сибирской с нарушением правил дорожного движения в зоне действия знака «Остановка запрещена». Вины своей заявитель не отрицает, однако, какого было его удивление и возмущение, когда за получасовую работу эвакуатора с него на штрафстоянке затребовали 11 000 рублей.

Со слов обратившегося, ему отказались выдать кассовый чек и приходный кассовый ордер, квитанцию также пришлось выбивать что говорится «с боем». На квитанции указан предполагаемый получатель – ИП «Федоренко С. В.».

По мнению гражданина, оплаченная им сумма многократно превышает среднерыночную стоимость такой работы.

По полученному обращению депутат фракции ЛДПР уже направил запросы в органы ФАС и надзорные органы с просьбой проверить обоснованность действий и запрошенной суммы за эвакуацию обратившегося жителя «газовой столицы».