Требуем привлечь безответственного застройщика к ответу!

В Тюмени активисты ЛДПР провели одиночные пикеты, посвященные проблемам ямальских жителей, которые стали заложниками бездействия тюменского застройщика ООО «Стройсистема».

Напомним, что представители ЛДПР неоднократно ранее поднимали проблемы жителей дом №5 по улице Крайней в Новом Уренгое. Жители приобрели квартиры в указанном доме, некоторые взяли для этого заемные средства в банках, часть квартир была предоставлена в рамках программы улучшения жилищных условий.

Однако счастье новоселов было недолгим – буквально сразу после ввода в эксплуатацию указанного дома по зданию поползли трещины. В некоторых квартирах трещины создали серьезные проблемы для жильцов – в новом жилье по словам жильцов зимой было очень холодно, от просадки здания перекосило окна и двери, они перестали закрываться. Представители застройщика сперва заверяли жителей, что волноваться не о чем – ссылаясь на допустимую просадку дома, потом, когда трещины стали все больше, убеждали, что все приведут в порядок, а потом и вовсе перестали отвечать на звонки либо отделывались пустыми обещаниями что-то предпринять. Учитывая, что указанный застройщик в данный момент находится в процедуре банкротства, люди, которые приобрели жилье в этом доме, встревожились всерьез.

Не надеясь более на добропорядочность строителей, люди обратились в приемную ЛДПР. Депутат Законодательного Собрания Иван Вершинин, который является координатором ЛДПР в городе Новый Уренгой, сам несколько раз посетил указанный дом, все жалобы жителей подтвердились.

Иван Вершинин: «Состояние некоторых квартир вызывает серьезные опасения. По словам одного из жильцов, однажды его семье даже пришлось ночью срочно покидать дом, так как трещины начали увеличиваться прямо на глазах у его семьи». Представители ЛДПР привлекли к освещению данной проблемы представителей ямальских СМИ – неоднократно на местном и окружном уровне журналисты освещали проблему жильцов данного дома.

посмотреть это видео на youtube

 

По обращению жителей, к решению указанной проблемы подключился и депутат Государственной Думы, член Высшего Совета ЛДПР Владимир Сысоев. Депутат направил запрос в окружные надзорные органы. В ответ на обращение представителей ЛДПР, представители окружной прокуратуры вынесли предписание застройщику об устранении нарушений закона. Призвали строителей в срочном порядке найти решение проблемы и представители администрации города Новый Уренгой, также отреагировавшие на депутатский запрос.

Вот только по факту «воз и ныне там». По словам жильцов, после вмешательства прокуратуры, представители застройщика несколько раз появились в доме, с озабоченным видом осмотрели стены, в очередной раз провели фотосъемку. Никаких реальных действий по решению проблемы трещин строители до сих пор не предприняли.

Данный дом – не единственный в округе плод работы указанного застройщика, к работе строителей возникли вопросы и по другим объектам данной фирмы. Примечательно, что часть квартир строятся в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного фонда, то есть являются очень долгожданным жильем для новоуренгойцев, очень не хотелось бы, чтобы вновь вводимые данным застройщиком объекты были с таким же последующим ворохом проблем для жильцов.

Ямальские представители ЛДПР обратились к тюменским коллегам с просьбой провести одиночное пикетирование указанной фирмы, чтобы привлечь внимание к решению проблем северян. Но даже этот вопрос оказалось не так просто решить – по указанным юридическим адресам представителей ООО «Стройсистема» не оказалось. Молчит и телефон, указанный на официальном сайте компании.

В итоге партийцы провели несколько пикетов у одного из объектов холдинга, в состав которого входит указанная компания.

Представители ЛДПР требуют призвать застройщика к реальным действиям по устранению указанных проблем жителей Нового Уренгоя и надеются на то, что предписания, полученные тюменскими строителями будут исполнены, повреждения будут устранены и жителям новостроек не придется больше бояться за жизнь и здоровье своих семей.