«Реальная помощь людям – результат работы общественной приемной депутата Государственной Думы РФ Владимира Сысоева в Новом Уренгое»

Общественная приемная депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета ЛДПР Владимира Сысоева в городе Новый Уренгой продолжает оказывать помощь ямальцам. В приемной постоянно оказывается юридическая помощь всем нуждающимся, проводит прием граждан депутат Законодательного Собрания ЯНАО, координатор ЛДПР города Новый Уренгой Иван Вершинин.

В июне 2017 года в ходе приема по личным вопросам в адрес депутата обратился гражданин, являющийся инвалидом 1 группы. Достав из пакета целую кипу бумаг, он пояснил, что уже на протяжении нескольких лет пытается во всех инстанциях отстоять свои права на справедливую пенсию.

Все долголетние тяжбы не привели к успеху – пенсионный фонд России упорно отказывал пожилому человеку засчитывать в трудовой стаж длительный период работы в условиях Крайнего Севера. Доведенный до отчаяния пенсионер пришел в приемную ЛДПР и попросил помощи, заметив, что это его последняя надежда, поскольку не осталось уже ни сил, ни здоровья, чтобы продолжать борьбу за свои права.

Изучив все документы, помощник депутата, Евгений Гудимов осуществил сбор недостающих документов и составил исковое заявление в суд об обязании пенсионного фонда РФ зачесть в трудовой стаж заявителя период его трудовой деятельности в условиях Крайнего Севера. В результате работы партийцев, суд принял доводы, изложенные в исковом заявлении, и удовлетворил его в полном объеме.

По мнению представителей ЛДПР вся неразбериха связана с тем, что многочисленные предприятия, образованные в постперестроечный период, просуществовав какое-то время, затем преобразовывались или вовсе ликвидировались. При этом документы этих предприятий в архивы не сдавались. Сотрудники Пенсионного фонда не берут на себя ответственность за зачет в стаж работы деятельность на таких предприятиях, несмотря на то, что имеются записи в трудовых книжках. И отправляют всех пенсионеров в суд.

Представители депутатского корпуса ЛДПР в Новом Уренгое планируют и дальше отстаивать права северян на достойную жизнь.