Представители ЛДПР приняли участие в Совете политических партий

Сегодня прошло заседание Совета политических партий при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе. От Тюменской области, Югры и Ямала партию ЛДПР представляли координаторы региональных отделений, депутаты областных и окружных парламентов: Артем Зайцев, Виктор Сысун и Александр Голубенко соответственно. В режиме видеоконференции присутствующие обсудили, в том числе, и предстоящие в текущем году выборы.

Координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун, считает, что невозможно планировать будущее, не учитывая опыта прошлого, приводя в пример выборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, прошедших 18 сентября 2016 года. Данные выборы Ханты-Мансийское региональное отделение ЛДПР не признало и предприняло ряд шагов по оспариванию их результатов. Были высланы обращения о нарушениях в ИК ХМАО – Югры и ЦИК РФ, а также направлены просьбы просмотреть видео с УИК, относящихся к нефтеюганской региональной группе №7.

От всех учреждений был получен ответ, что видео предоставляется для просмотра только по запросу ИК ХМАО – Югры, однако ИК ХМАО – Югры так и не предоставила заявителям такой возможности. Также известно, что на одном из УИК в пределах единой региональной группы разница результатов составила различие почти в 6 раз. В данном случае все действия избирательной комиссии наталкивают на мысли, что нарушения всё же зафиксированы на видео и именно поэтому доступ к данным видеоматериалам фактически закрыт.

«Необходимо дать возможность просмотра видеозаписей с камер видеонаблюдения с участковых избирательных комиссий, а также граждане должны иметь право письменно обратиться в министерство коммуникаций и связи Российской Федерации и получить доступ к просмотру видеозаписи, сделанной на конкретной УИК. Эта практика наиболее полно, в отличие от сегодняшней, отражала развитие политической системы и указывала на стремление к проведению действительно честных, открытых и легитимных выборов. Убеждены, что такую практику необходимо применять при проведении любых последующих выборов, т. е. если есть видеозаписи происходящего на участковых избирательных комиссиях, то возможность их просмотра должна быть у любого гражданина Российской Федерации», – считает Виктор Сысун.

Артем Зайцев, представляющий Тюменскую область, отметил, что после выборов 2016 года проводилось аналогичное совещание. Обсуждались проблемы, с которыми столкнулись, высказывались позиции региональных отделений политических партий. «До сих пор нет протокольного решения по этой встрече, нет решений озвученных проблем. Председатель ТИК города Нефтеюганска продолжает работать и уже готовится к новым выборам. У партии ЛДПР достаточно сил, чтобы снова на каждый избирательный участок выставить своего представителя, а задача ЦИК России и всей избирательной системы – не допустить, чтобы над этими людьми издевались, как это происходило в городе Нефтеюганске в сентябре 2016 года. Надеюсь, что на выборах президента такого позора не будет», – подчеркнул Артем Зайцев.

Еще одна важная тема, которую озвучил представитель Тюменского регионального отделения ЛДПР – это изменение закона о митингах. Артем Зайцев считает, что партия власти перегибает палку – это не конструктивный подход к проблеме: «Я думаю, инициаторам данных поправок стоит задуматься в этом направлении. Единая Россия должна понимать, что и ее позиции не вечны. Мы категорически против данных изменений!».

В заключение своего выступления Артем Зайцев рассказал про работу с наказами избирателей. «Все обращения, которые мы получили от жителей Тюменского региона, включая Югру и Ямал, в предыдущую избирательную кампанию, обработаны, по ним приняты определенные решения. Наиболее необходимые включены в перечень наказов депутатов Тюменской областной Думы, некоторые отправлены на уровень муниципалитетов. Приведу один пример: больница в городе Нижневартовске, полная безответственность властей Югры и губернатора, Тюменская область сделала все в рамках своей компетенции, халатность отдельных должностных лиц, тысячи листов переписки. Лучше ничего не придумали, как еще и вывеску со сроком начала строительства поменять. Стыд и позор. Поэтому, коллеги, ни одно обращение не остается без внимания! Особо сложные вопросы направляются лично члену Высшего Совета ЛДПР, депутату Государственной Думы Сысоеву Владимиру Владимировичу», – подчеркнул представитель ЛДПР.