Председатель ЛДПР: акция «Бессмертный полк» охватила всю планету

С каждым годом шествие «Бессмертного полка» становится все масштабнее. В этом году к торжественной акции только в России присоединились 7,8 миллионов человек. Владимир Жириновский объяснил, почему марш памяти уже давно стал одним из главных символов Дня Победы.

Лидер ЛДПР рассказал, что считает 9 мая самым радостным праздником, потому что именно этот весенний день освободил мир от фашистской угрозы. Именно поэтому отметил лидер ЛДПР, акция «Бессмертный полк» с каждым годом расширяет свои границы, к ней присоединяются все новые и новые города и страны.

«Без этой победы весь мир был бы под нацистским порядком, под фашистской свастикой. За это все люди планеты нам благодарны, ибо акция «Бессмертный полк» уже охватила всю планету. Это будет всегда – всегда по главным улицам всех городов планеты будет идти «Бессмертный полк». Это память о тех солдатах, офицерах, которые погибли за свободу.

«Бессмертный полк», он и дальше будет шагать и уже каждый год шагает по планете. Прошел на Дальнем Востоке, и скоро будет шагать по дорогам Америки, это шествие – такая борьба за мир сегодня, против войны, ибо 22 июня немецкие войска перешли границу и сегодня там же, в тех же местах стоят натовские войска. У них пока нет намерений перейти границу, но они стоят. Поэтому этот марш памяти тоже показатель того, что мы правильно сделали, что в 1945 году пришли в Берлин», – объяснил лидер ЛДПР.

Стоит напомнить, что 9 мая 2017 года Владимир Жириновский прошел в колонне, с портретами своих дядей – фронтовиков Петра и Василия Макаровых. Владимир Жириновский отметил, что важнейшее значение этой акции – отдать дань памяти тем героям, кто не сумел дожить до Дня Победы. Также участие в шествии в Москве приняли депутаты фракции ЛДПР в Госдуме Борис Чернышов, Василий Власов и множество представителей партии.

В Смоленской области вместе с колонной «Бессмертного полка» прошел губернатор от ЛДПР Алексей Островский с портретом своего деда, погибшего на фронте.

В Рязани депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр Шерин также встал под знамена «Бессмертного полка» с фотографией деда – танкиста, сначала собиравшего танки на одном из российских заводов, а потом прошедшего на легендарном Т-34 всю войну.

Торжественное шествие «Бессмертного полка» охватило всю страну, от Камчатки до Калининграда. С каждый годом к нему присоединяется все больше и больше участников, с гордостью вспоминающих своих родственников-фронтовиков. В этом году, по сложившейся традиции, представители ЛДПР в разных регионах страны также прошли вместе со всеми в шествии с портретами героев войны и поздравили ветеранов с Днем Победы.