1

«Нам это только в радость»: Александр Парыгин начал изменять мир с родного Надыма

Александр Парыгин, на первый взгляд – простой надымский парень, каких мы ежедневно встречаем на улице. Но одна черта выделяет его среди многих – по утрам он встает с целью сделать этот мир хотя бы чуточку лучше.

Александр хоть и родился не на Ямале, но по праву может считать себя северянином. Родом он из Алтая. В годовалом возрасте с родителями перебрался в Надым. Здесь он вырос, получил образование, из Надыма уходил защищать Родину, и в Надым вернулся после службы. Как и многие мальчишки, он грезил автомобилями, поэтому выучился на автомеханика. Потом работал водителем.

Однажды его заметили и предложили вступить в ЛДПР. Александр согласился без раздумий.

«Мне всегда импонировали те идеи и цели, которые перед собой ставит эта партия. Всегда с восторгом смотрел выступления Владимира Вольфовича Жириновского. К тому же, у меня уже были друзья среди партийных активистов на Ямале, и я знал, что с ЛДПР смогу многое сделать для своего города», – вспоминает Александр.

С первых дней будущий депутат активно включился в работу. Что бы партийцы не затевали – он был в первых рядах. Спустя немного времени его заслуги оценили, и однопартийцы выбрали его координатором надымского отделения ЛДПР. Ещё через год он сделал ещё один шаг к своей цели – выдвинулся кандидатом на выборы в депутаты районной Думы и победил. Теперь у него появились новые возможности.

«Ко мне стали обращаться люди, избиратели, с просьбами помочь в решении их проблем. Я никому не отказываю и помогаю всем, чем могу. Вот например, нужна была в городе круглосуточная аптека – мы выступали с предложениями сделать её, нас очень многие поддержали, и круглосуточная аптека появилась. Обращалась женщина, живущая в старом доме, в котором протекала крыша. Мы помогли обойти все инстанции, обратились в управляющую компанию и добились своего – крышу отремонтировали, больше не течет», – рассказывает Александр Парыгин.

Ещё об одном случае Александр рассказывает так же вскользь, в общих чертах. Но на нем хочется остановиться подробнее. Однажды к Александру за помощью обратилась родственница надымской пенсионерки. Женщина уже отметила 90-летний юбилей. Она сражалась за страну в годы Великой Отечественной и недавно бежала от другой войны, из соседней Украины к сыну в Надым. И вроде все хорошо, но пенсию в России гражданка Украины получать не может. Необходимый вид на жительство ждать полтора года.

Александр пытался помочь всеми силами, но на местном уровне попытки были безуспешны. Он обратился к Ивану Вершинину – коллеге из Законодательного Собрания ЯНАО, курирующему работу ЛДПР в Надыме. Депутаты фракции ЛДПР окружного органа власти пошли дальше и привлекли депутатов главного законодательного органа страны и скоро на рассмотрение в Госдуму России был внесен законопроект, сокращающий сроки получения гражданства для ветеранов. Одним из авторов законопроекта выступил депутат Государственной Думы, Уполномоченный Высшего Совета ЛДПР в ЯНАО, ХМАО и Тюменской области Владимир Сысоев.

Если законопроект будет подержан депутатами Госдумы, ветеранам войны, которых и так осталось слишком мало, будет проще получить гражданство РФ.

На этом миссия по улучшению мира только начинается. Александр вместе с однопартийцами активно участвует в жизни многодетных семей в Надымском районе.

«Мы ходим к ним в гости, посещаем различные праздники, помогаем материально по возможности, дарим подарки детям. У нас есть партийный автомобиль, поэтому мы часто помогаем им, если нужно кого-то куда-то свозить, что-нибудь привезти. Нам это только в радость», – рассказывает партиец.

Нередко партийцев под руководством Александра можно увидеть и помогающим местной общественной организации «Лучик», занимающейся помощью бездомным животным Надыма.

Как депутат он постоянно борется над решением важных городских проблем. В приоритете сейчас надымские дороги. Состояние их плачевно. И эту проблему нужно решать. Также Александр вместе с однопартийцами постоянно поднимает вопрос о нехватке мест в детских садах.

Такие вещи сиюминутно не разрешатся. Но Александр уверен, что если про них забыть, пустить на самотек, станет только хуже. Первый шаг на пути решения проблемы – признать её существование. И постепенно, шаг за шагом, идти к её устранению.

Вот такие вот партийцы «рулят» отделениями ЛДПР на Ямале – молодые, энергичные, настроенные на позитив и работу. Возможно, именно поэтому процент ЛДПР на Ямале непрерывно растет только по шкале вверх, собирая поддержку все больше количества ямальцев.