1

Лидер ЛДПР: 100-летие революции не может считаться праздником

В России завершились мероприятия, посвященные 100-летию Октябрьской революции. Владимир Жириновский рассказал, какой была бы жизнь граждан страны, если бы в 1917 году переворота не произошло.

Председатель ЛДПР сообщил, что в России нашлись политики, которые трагедию октябрьского переворота превратили в праздничное шоу, абсолютно неуместное.

«Прошли мероприятия, связанные со 100-летием революции. И ведь опять нашлись политические силы, которые умудрились сделать из этого праздник с радостными речами и шампанским, отметив гибель около 100 миллионов граждан нашей страны», – подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР развеял миф о «Великом Октябре» и отцах-основателях революции – Ленине и Троцком. По мнению ряда историков-профессионалов, свержение монархии и захват власти большевиками насильственным путем представляет собой классический сценарий «цветной революции». Исходя из этого, трагические события вековой давности называть праздником – кощунство, поскольку любая революция является преступлением, полагает Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР напомнил о достижениях царской России за период с 1903 по 1915 годы, сравнив их с советской эпохой и сегодняшним временем.

«Переворот в 1917 году был народу не нужен. Законодательство царской России было самым мощным социальным законодательством, бюджет был профицитным, в отличие от того бюджета, который есть сейчас.

Средняя зарплата в 1913 году была 50 тысяч рублей в месяц в пересчете на нынешние деньги. Купить хлеба, молока и картошки среднестатистический россиянин мог в два раза больше, чем может нынешний житель России. В театр можно было сходить в 15 раз дешевле, в кино – в три раза дешевле. Граждане в среднем могли себе позволить снять в аренду 140 квадратных метров, а сегодня всего 40», – объяснил Владимир Жириновский.

Если бы Ленин не смог претворить в жизнь свои идеи, касающиеся октябрьского переворота, наша жизнь могла бы быть совершенно другой. Вероятнее всего, не было бы фашизма и Великой Отечественной войны. Консервативные буржуа Германии настолько боялись повторения большевистского экстремизма и развития философии марксизма у себя на родине, что охотно поддержали Гитлера, напомнил Председатель ЛДПР.

Также лидер ЛДПР задался вопросом, почему некие оппозиционные российские политические силы признают легитимность переворота 1917 года, но отказываются признавать право бунтовщиков на снос памятников Ленину во время украинского майдана – такой же, по сути, «цветной революции». А ведь подобная позиция является своего рода «двойным стандартом».