Курс – за экологию!

22 июня 2017 года в городе Салехард состоялась встреча губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с руководителями региональных отделений политических партий и общественных организаций в котором принял участие координатор Ямало-Ненецкого регионального отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Голубенко.

Темой встречи стала «Арктическая экспертиза экологического законодательства Российской Федерации». Александр Голубенко выступил на встрече с докладом в котором отметил, что основной целью этого года является привлечение внимания к проблемам, существующим в экологической и природоохранной сферах, и улучшение состояние экологической безопасности страны и нашего региона.

От политической партии ЛДПР губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа было предложено:

  1. Объединить все вертикали власти, привлечь активную молодежь, организовать молодежное движение по защите окружающей среды в виде охотоинспекторов, общественных рыбоинспекторов, зеленый патруль, а также волонтерские движения, организовать ряд фестивалей и слётов, также организовать фотовыставки, проводить волонтерские акции, организовать работу детских и подростковых лагерей; эту ответственную задачу возложить на членов Молодежного правительства.
  2. На законодательном уровне объединить все фракции Законодательного Собрания автономного округа и сформировать рабочую группу, которая начнет практическую реализацию тех изменений законодательства в сфере экологии, которые рассматривались российскими парламентариями в предшествующие годы. Изменения затронут водный, лесной, земельный кодексы России и многие федеральные законы, регламентирующие данную сферу правоотношений, также будет запущен процесс продвижения наших инициатив.
  3. Создать новое ведомство «экологическая полиция», оно необходимо ввиду того, что существующие природоохранные структуры не справляются с задачами экологического надзора и контроля воспроизводимых природных ресурсов. Защитникам природы не хватает людей и полномочий. Предполагается, что это будет отдельное ведомство. Не МВД. С меньшими, как у настоящей полиции, полномочиями. Но все же достаточно сильное, чтобы противостоять браконьерам.

«…должно произойти существенное ужесточение нормативно-правовых норм, регламентирующих деятельность государственных и коммерческих структур в части их влияния на состояние окружающей среды. Новые условия должны будут побудить предприятия более ответственно относиться к вопросу необходимости охранять и оберегать от любого негативного воздействия все виды природных ресурсов», – произнес Александр Голубенко в завершении своего доклада.