Куда уходят деньги Фонда медицинского страхования Ямала?

Статья под таким заголовком выходила на нашем партийном сайте 2 года назад. С тех пор, к сожалению, мало что изменилось.

21 декабря текущего года на очередном заседании Законодательного Собрания ЯНАО заместитель руководителя фракции ЛДПР Иван Вершинин вновь задал вопрос руководителю ямальского Фонда медицинского страхования о количестве средств, потраченных на оплату медицинских услуг, оказанных мигрантам – представителям других стран.

В ответе руководителя Фонда не прозвучала конкретная цифра – сколько именно денег за прошедший год было израсходовано на эти цели, однако, из ответа понятно, что динамика в данном вопросе не особенно изменилась – до сих пор большие суммы расходуются на то, чтобы лечить жителей других государств.

Иван Вершинин: «Мы не согласны с таким подходом к трате денег налогоплательщиков. Мы, представители ЛДПР, уверены, что в вопросах расходования средств, приоритет должен быть за жителями Ямала. Именно наши жители должны в первую очередь рассчитывать на качественную медицинскую помощь, округ нуждается в развитии сферы здравоохранения, привлечении узких специалистов. А оплату за медицинское обслуживание приезжих должны брать на себя работодатели, приглашающие их на работу в ЯНАО и страны, гражданами которых они являются».

При голосовании о вопросе по бюджету ТФОМС представитель ЛДПР не поддержал предложенный проект постановления.