Депутаты фракции ЛДПР Законодательного Собрания ЯНАО: все законы – только на благо граждан!

22 марта в Салехарде состоялось очередное заседание законодательного органа власти Ямала, депутаты рассмотрели более тридцати вопросов, заслушали отчеты начальника Управления МВД РФ по ЯНАО, уполномоченного по правам человека в ЯНАО, доклад главы города Лабытнанги.

По ряду ключевых вопросов депутаты от ЛДПР Александр Голубенко и Иван Вершинин не поддержали предложенные инициативы.

Так, в рамках заседания рассматривался вопрос о сокращении количества нотариусов в «газовой столице» Ямала – городе Новый Уренгой. На профильном комитете по государственному устройству и местному самоуправлению среди депутатов разгорелась жаркая дискуссия. Представитель ЛДПР Иван Вершинин убедил коллег не принимать данную инициативу в окончательной редакции, члены комитета приняли решение – предложить рассмотрение данной инициативы только в первом чтении.

Иван Вершинин: «Все решения депутатов должны быть направлены на то, чтобы людям было удобно, чтобы было меньше очередей и волокиты. Данная же инициатива может снизить доступность жителей Нового Уренгоя к услугам нотариуса, создать дополнительные очереди. Инициаторы ссылаются на федеральную норму, согласно которой, по их мнению, на 114 000 официально зарегистрированных в городе жителей, слишком большое количество юристов. Но все жители Нового Уренгоя прекрасно знают, что в городе, являющемся логистическим центром округа, постоянно проживает очень много людей, не имеющих постоянной регистрации. Также очень много вахтовиков проезжают через Новый Уренгой и им также часто нужны услуги юриста. Все это часто создает очереди и сложность получения услуги в городе, например жители Коротчаево и Лимбяяхи – отдаленных районов Нового Уренгоя вынуждены ехать в город за получением услуги, а если сократить количество нотариусов, попасть к ним будет еще труднее».

Депутаты фракции ЛДПР не поддержали данную инициативу и на заседании их опасения поддержал руководитель фракции справедливороссов Валерий Степанченко.

Не поддержали ямальские либерал-демократы и отчет руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО. Депутаты фракции ЛДПР в своей работе постоянно сталкиваются с жалобами на качество проводимых ремонтных работ, осуществляемых в рамках программы капитального ремонта.

Так, в августе этого года заместителю руководителя фракции ЛДПР ЗС ЯНАО пришлось подключаться к решению проблем жителей Лимбяяхи, квартиры которых были затоплены при ремонте крыши зданий. Только после вмешательства представителей ЛДПР удалось решить проблемы жильцов, все пострадавшие получили компенсации за понесенный ущерб. Со слов депутатов, аналогичные жалобы на качество проводимого ремонта приходят из разных муниципалитетов Ямала – Муравленко, Красноселькупского район, города Новый Уренгой и других территорий.

Руководитель фракции ЛДПР Александр Голубенко: «Мы, депутаты ЛДПР, с самого начала не поддержали эту реформу. По сути своей, государство просто переложило свою ответственность на плечи самих жильцов, а сам механизм сборов и капитальных ремонтов стал постоянным источников жалоб и нареканий со стороны жителей всех регионов страны. Мы неоднократно предлагали разобраться с этими вопросами, обозначали проблемы, предлагали заморозить данные сборы, пока не устранят все проблемные моменты, но пока нашу позицию, к сожалению, не разделяют коллеги из фракции большинства. Поэтому мы не проголосовали за отчет руководителя Фонда».

Депутаты ЛДПР всех уровней всегда отстаивают права простых граждан и не поддерживают инициативы, которые могут осложнить жизнь россиян.